2019太极气瑜伽动静结合课程

Namaste , 太极气瑜伽“ 表演宣传队”向您致敬-【动式38】与大家见面
April 24, 2018
2019 TaiJi Qi Yoga Motion and Stillness Sessions
August 16, 2018

2019太极气瑜伽动静结合课程

“或瑜伽、气功 、太极 , 或理疗、修复,或瑜伽休眠、梵音唱诵,或静坐冥想、打坐反思,或灵修或禅修或正念…我带领帮助你‘练本修元’。” –萍(梵)

(图片为 瑜伽“英雄式”)

动静结合课程各区固定开设场所和时间

【杜兰区】太极气瑜伽馆

周二上午10-12点、下午3点半-5点半

周六上午10-12点

地址:586 Kingston Road West, Ajax, ON

【列文治山区】严志刚太极武校

周三上午10-12点、下午1-2点半、周五晚7-9点

地址: 120 Newkirk Road, Unit 2&3, Richmond Hill, ON

(图片为瑜伽“低马步”式)

【北约克区】Natural Healing Center

周四上午10:30-12:00、周三晚7:15-8:15、周日上午10:30-12:00

地址:1090 Don Mills Road West, Unit R002B,Toronto

【万锦区】一同家园文化中心

周五上午10-12

地址:400 Esna Park Dr., Unit 21, Markham

(可按月4次、三月12次、半年24次、一年48次签,欢迎Drop in)

(图片为瑜伽“金字塔”式)

单位组织团体课(目前接受团体开课预约)

大多伦多爱晚文化中心

5月20号-6月22号,6堂,周一下午1pm-2:30pm

9月21号-10月26号,6堂,周一下午1pm-2:30pm

地址:40 Shields Cres, Unit 101, Markham

(图片为瑜伽“轮式”)

我们口号

有效的瑜伽始于有效的呼吸。

“大部分人已经丢失了自己与这种呼吸的连接,这样也就失去了与自己能量中心的自然链接。”-Donna Farhi

我们的目标

放松。安全有效养生、放松舒服的练习、不伤害自己、做自己的朋友!

(图片为瑜伽“下犬”式 )

太极气瑜伽:身心灵合一之旅

太极气瑜伽动静结合课程以周身放松为主,将“意念”、“呼吸”、“运动”相结合,包含了太极、气、瑜伽三种历史悠久的自然疗愈艺术,推广常常习练“五德”(正确辨识、原谅宽容、喜乐知足、不依赖、谦卑),去除”心智情绪体”的障碍,来唤醒“元气”,自然疏通奇经八脉等经络来自然疗愈身体,壮骨健脑、防病治病、强健身体、益智延年、恢复健康活力、实现身心灵合一回归。

(图片为瑜伽“婴儿式”)

  • 太极:陈氏太极拳养生功- 关节操、陈氏太极拳精要18式、陈氏太极拳培元养气法 (陈正雷太极)
  • (元气、生命力、能量)气功练习、太极和瑜伽的融合 ( 随Sifu Matthew Cohen的教学)
  • 瑜伽:梵音唱诵、反思冥想、瑜伽动作流、辅具支撑瑜伽体式或变化体式练习 (随瑜伽恩师 Donna Farhi的教学)

(图片为瑜伽“眼镜蛇” 式)

 

(图片为Donn Farhi恩师所传“螺旋8”至陈正雷太极所传“太极螺旋禅丝”)

推广在“动”中应用“自然呼吸、圆档松胯、周身放松、含胸塌腰、松肩沉肘、虚领顶劲、旋腰转身、旋腕转臂、旋踝转膝、阴阳开合、螺旋缠丝” 等太极螺旋运动原理;

推广在“静”中实现“自我思、言、行反思冥想” 。

(图片为瑜伽“半月式”)

关于卢萍

根据自身的身心灵合一疗愈经历,卢萍创建了太极气瑜伽。

在卢萍的哥哥(陈正雷太极宗师第十二代弟子)在北京教授了二十年陈氏太极拳的影响下,2013年卢萍也决心走上一名“修身”教练职业,首先来教授自己、疗愈自己。

她同时也开始了灵修学习。

在跟随Ruth van der Voort (多伦多瑜伽大会的创建人)老师培训两年后,2015年完成了美国瑜伽联盟认证的瑜伽教师资格培训。2016年在跟随国际知名瑜伽大师Donna Farhi 深造期间,她受到了瑜伽带给她的深度转变;于是她深深明白了“瑜伽–身心灵合一之旅”的含义。

2017在大师姐陈娟(陈正雷太极宗师长女、第十二代嫡宗传人) 的友情鼓舞下,她开始跟随多伦多的严志刚老师 (陈正雷太极宗师的第十二代入室弟子)学太极拳;

2018年6月,她成为陈正雷太极宗师的关门弟子之一。

她现在在多伦多各区传播太极、气、瑜伽。另外,她还在跟随美国加州的神圣能量大师 Sifu Matthew Cohen 学习瑜伽、太极、气功、武术、舞蹈…等艺术的融合。

她自身的疗愈经历告诉了她,瑜伽里的三脉七轮、昆达能量、瑜伽灵蛇、或三横膈膜肌复活、元气的觉醒,其实也就是中医经络学说里的通奇经八脉、十二经络,道家炼丹术导引吐纳里的“小周天、大周天”,来疗愈身体的“阴阳平衡”。

《道德经》老子说:“专气致柔。”

“气功锻炼的方式,途径虽不尽相同,但根本目的都在于养足内气,并运用内气贯通十二经脉、奇经八脉、通大小周天,从而达到防病治病、强健身体、益智延年的目的”。-《陈氏太极拳养生功》陈正雷太极宗师

关于卢萍,请点击这里》》

(图片为 瑜伽“感恩前弯式”)

报名

报名请联系卢萍 ping@taijiqiyoga.com 或647-637-1677或微信。

每个学员需自备一个瑜伽垫、两条瑜伽毯、一条伸展带、两个瑜伽砖、一条浴巾、一个面巾;

2019年见!

(图片为“后仰英雄式 ”)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *