CNN 一篇关于加州千玺年轻人练习太极拳的报道

“太极气瑜伽”名字的由来
February 22, 2018

CNN 一篇关于加州千玺年轻人练习太极拳的报道

(英文原文参阅CNN网站:https://www.google.ca/amp/s/amp.cnn.com/cnn/2017/09/05/health/tai-chi-millennials/index.html)

站着有六尺五高的Patrick York是个温柔的高个子 。

这位身穿“爱和平爱太极”T恤衫的说话温柔的26岁的小伙子来到了加州长沙滩山顶。他是属于今年七月来这里学习免费太极课的几十个年轻人之一。

York说:“我每天练习太极来连接我的心身灵,也锻炼我的肌肉、放松关节、让身体得到放松”。

什么是太极呢?

太极是一种古老的中国武术,通常说它是一种“流动中的冥想。”

“它应用了我们从自然观察的原理,把它当做功夫来用。” Daniel Hoover说。 他是太极老师和长沙滩武术疗愈学校的主人。是他每周日在这山上免费上课。

太极是一种伴随深呼吸的缓慢、优雅的动作运动。尽管太极是一门缓慢的健身运动—放松紧张、改进平衡与提高柔韧性,但在高级课时,它也能变快而用作为一门高级的格斗运动。

中医们说太极是一门与其它传统医疗方法,比如说针灸和草药相互相成的健身药方,根据这位将太极流传到西方的太极大师Terry Dunn所言。

太极运动与被称为“气”或者生命力相连。气是一种“流动能量”,根据太极练习者说,每个人都有。

Dunn写道:“在太极一招一式里有阴阳原理。两个相反面的辩证统一观点:正与负、满和空、黑和光、硬和软、因和果。

每一招都有一个古典的中国名字,比如说:“云手”、“金鸡独立”、“高探马”、“白鹤亮翅”等。

在这些体式外,有一种叫做“推手”,也就是两个人相互将对方推倒,重新引导对方的能量,使对方失去平衡。

尽管研究表明大多数的太极习练者都是50岁以上,几个教练报告说在年轻人里开始流行对减压的兴趣;

那些寻找宁静与和平的年轻人。

York每周练习三次太极,他说能帮助他更有耐心,随意而行。

“我住在加州南部,在高速上驾驶,常常想将车速开到最快。” 他说:“但是自从我开始练习太极后,我就能停下来放慢车速,就那样也很好,这样我就能随意而行。我能随着它走,如果是慢一些,也没关系。”

它也帮助了我在与“特需”孩童的工作中更加耐心。

“有几次我指导他们一些呼吸练习,几分钟下来,他们更集中。我自己能更放松,他们也更加放松,我们就能继续开始上课。”York说。

Dunn, 这位在洛杉矶教了三十多年太极的老师说,在过去一年半里,很多技术行业的年轻人的电话数目增多。

他给20多人私教,其中包括一位在eHarmony网站和另一位在Yahoo工作的学生。

“学计算机的人,他们爱太极。对他们来说是一种很好的减压:在键盘上一坐几小时,背弓着编程序。许多这样的人性格更加内向些。他们喜欢温柔的太极运动,不需要与沙袋去做搏斗。”

Google总部过去几年内为员工开始太极课。

David Chang老师, San Jose 的中央武术学校的主人,说他有几个20几岁和30几岁的学生。

“以前都是老人练习。30岁以下的年轻人不常见。我已经看到它转变了一些。”

Chang说他的那些学生们在寻找一种好的健身方法减压。

Chang说:“我们有一些学生在高科技公司工作、环境部门分析工作、另一位维修空调。它在向各行各业蔓延。”

太极的慢是带有“迷惑性”的。

“因为慢,太极有‘老人运动’的名声。其实太极对年轻人是很棒的练习,因为它能帮你变得慢下来,这对一个充满紧张事务的世界是非常有益的。” York说。

他说虽然它的练习非常缓慢,但很不容易。

“太极的慢是带有迷惑性的。在慢中与呼吸相连其实更加困难。”

“每一招一式用到了每块肌肉。当我们站立时,我们的重心下沉—腿、身体、手臂都在运动,一种不像在健身房那样紧张的运动。我的腿变得更强壮了。”

Taniela Irizarry, 37岁。 她说这对她多年从事专业舞蹈而受的伤有帮助。她也在Signal Hill上练习。

“一开始时,让自己慢下来有些困难。但只要你能开始,你会认识到如此平静和放松。我感觉一切都是放松。” Irizarry说。

“你感觉风在吹。有的时候,也许是我们自己在创造能量,感觉就像小蜜蜂、蝴蝶和鸟聚集在我们周围一样。”她说。

“大多数健康研究太极的好处都集中于50岁以上的人。但你练习得越早,你的收益会越多。”UCLA的静心研究中心的总监Michael Irwin说。他说收益是不断累积的。

“对于一个在经历压力年轻人,有一种方法帮助他们缓解压力,这样不至于压力越积越多—最后导致疾病。”

Irwin已经实现了几十项关于太极、瑜伽和静心改善健康的研究。

Irwin2003年最早期的太极研究中发现,那些得了带状疱疹的病人,练习太极的病人,抗疾病的“T细胞”指数升高。15周的研究表明那些没有练习的却没有。

在他后期的研究里,Irwin发现练习太极,对带状疱疹来说,就像疫苗一样增强免疫系统。

Irwin说,2015年的一项研究发现,患有失眠的病人,练习太极几周后,细胞炎症反映下降。

“当我们在变老,我们发现你能有更多风险感染疾病,或者有更多机会体内炎症失衡。”他说:“太极很大的影响免疫系统的元素。它能增强我们的免疫力。减少感染炎症风险。”

Irwin现在正在研究太极是否能像“认知行为疗法”一样治疗忧郁症和焦虑症。

是什么让它如此有效呢?

为啥太极对我们的健康如此重大影响呢?

“我们不知道为什么,但我们能有各种各样的线索。在你练习太极时发生了什么呢?我们在变慢下来,而且我们不得不活在当下—不是明天、不是昨天,而是当下。”

他说这是这是真实的。不仅仅太极这样,其它的静心练习比如说瑜伽和冥想也是这样。

“活在当下不让我们去讲那些关于自己的故事,那些大脑告诉我们身体的故事。当我们在讲那些发生在自己身上不好的故事时,我们便激活了这些压力通道。” Irwin说:“所以说活在当下帮助我们达到一种宁静状态而中断这些压力通道。”

”我们需要一种练习,允许我们慢下来。”

在Long Beach Signal Hill太极课结束时,York说无论他走到哪里,他随时都在练习。

“当我感到情绪激动时,就是在教我慢下来,跟随呼吸一致了。我练习太极让我回归自己和自己的中心,因为一整周,这个世界会将我们拉向不同的方向。”York说。

“我认为太极对年轻人太棒了,因为它能逼着你与世隔绝。”

Hoover赞同。

“我们都需要一种练习,不管是太极还是其它的,能帮我们慢下来。”

View on CNN

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

×